Bahan:
300 gr ikan John Dory fillet
3 sdm miso paste
2 bh cabai merah besar haluskan
1 ruas jahe cincang
3 siung bawang putih cincang
3 sdm madu1 bh kulit jeruk nipis
3 sdm minyak cabai
3 sdm minyak sayur
1 sdt garam
Hiasan:
daun ketumbar
cabai merah iris
daun bawang bagian putihnya, iris tipis
Cara membuat:
Campurkan semua bahan jadi satu keringkan permukaan ikan dengan lap/ tisu bersih.
Olesi bumbu pada semua permukaan ikan, bakar setiap permukaan ikan selama 5 menit.
Olesi permukaan ikan secara berulang setiap sehabis dibalik. Lakukan sebanyak 3-4 kali.
Angkat dan tempatkan di piring, olesi dengan sisa bumbu.
Taburi dengan hiasan daun ketumbar, cabai merah dan daun bawang.
untuk 6 orang
Tips:
Ikan John Dory fillet dapat diganti dengan ikan kakap fillet.
0 comments:
Post a Comment